Lemon Learning Reviews

4.6
Overall rating
Reviews

4.6
Overall rating
Reviews
Visit Website

User Reviews Overview

About Lemon Learning

Lemon Learning is a digital adoption platform that helps businesses streamline learning for employees using step-by-step guides, content creation, training plans, push notifications and other artificial intelligence (AI)-enabled...

Learn more

Feature ratings

Value for Money
4.6
Features
4.6
Ease of Use
4.6
Customer Support
4.9

Browse Lemon Learning Reviews

25 of 25 reviews
Sort by:
Gaspard
Gaspard
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 29/06/2021

Great training and digital adoption tool

We solve problems related to the use of our software, it allows us to provide continuous training to our teams and improve the quality of data entry.

Pros

You can use it on any software and it’ll guide you through them.

Cons

Nothing essentially problematic that I can think of.

Verified Reviewer
  • Industry: Civil Engineering
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
3
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
3

4
Reviewed on 10/01/2020

Feed back on lemon learning

we hope that lemon learning will help us to improve the users experiences in term of training

Pros

this software is very simple to use. this software can be used on many applications with two different mode.
you can use it directly embed in the application or with a plug in in the browser. we have many options and we can manage a lot of different scenario

Cons

when you always use the same form for all your steps you don't have the possibility to define a default look and you have to redefined it step by step.

Response from Lemon Learning

Thanks for your review

Replied 12/02/2020
Julien
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: 51–200 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 29/10/2019

Modern training method

A very positive overall experience.

Pros

Lemon Learning is an interactive solution, very easy to use. I particularly appreciated the push feature that allows interaction with our end users.

Cons

At the time I chose this solution, there was no integrated search engine. Since then, a new one has been implemented and it really saves time when looking for a specific content.

Response from Lemon Learning

Thank you very much for your review, Julien.

Replied 04/11/2019

Top Lemon Learning Alternatives

Marie
  • Industry: Construction
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
1
Features
4
Ease of Use
3
Customer Support
4

4
Reviewed on 10/01/2020

Very good application for e-learning

We can now make information directly (push) on the website with Lemon Learning if there is not possibility to do with website.
One of the benefit it's that all people can use it very easily and we can always adapt with changes.

Pros

I like the concept of the name Lemon with the logo.

Cons

At least, at this time of development we just see that we can save an over color of the hightlight like red. By default the color is always blue and if we choose and other color we have to change for every section.

Response from Lemon Learning

Thanks for your review, Marie

Replied 12/02/2020
Rémi
Rémi
  • Industry: Logistics & Supply Chain
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 01/07/2021

Easy to use

Pros

Easy to add to your site. Great way to raise retention and adoption.

Cons

Nothing, this product fits perfectly in our tech stack

Tiphaine
  • Industry: Broadcast Media
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Monthly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 14/04/2022

A nice and simple tool

Pros

Ergonomy of the platform makes it feel not too intrusive yet very helpfull. Teams are guided step by step to help them in their work. I have put my hands in the editor and guides aren’t difficult to make.

Cons

We have it for almost a year now and we didn’t have to contact lemon learning support once.

Marie-Lye
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Monthly for Free Trial
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 22/10/2021

Easy integration and user friendly interface

Lemon Learning has been a great ally for onboarding processes and in-app communications after user log-ins.

Pros

An extension or a code line and you’re ready to start using the solution on any application.

Cons

Behavioral analysis aren’t yet possible in the back office.

Mark
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 5,001–10,000 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 16/05/2022

Bonne expérience utilisateur

Bonne expérience.

Pros

La prise en main de l'éditeur est assez facile.
La mise en place des guide est simple.
L'UI est plutôt agréable

Cons

Certaines fonctionnalité en cours de développement se font attendre.

Alternatives Considered

Reasons for Switching to Lemon Learning

Beaucoup plus abordable par rapport à nos cas d'usages.
Aurélie
  • Industry: Real Estate
  • Company size: 1,001–5,000 Employees
  • Used Weekly for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

4
Reviewed on 06/09/2021

Une aide interactive, sous la main de l'utilisateur à tout moment.

La solution Lemon Learning est intégrée à ce jour dans 6 de nos applications informatiques (+ d'autres à venir dans les prochains mois).
Très bonne expérience, que nous renouvelons encore cette année.
Nous avons face à nous une équipe à l'écoute, qui sait se rendre disponible, et très réactive.

La solution Lemon Learning nous a permis de :
- faciliter la prise en main de nos outils par nos nouveaux collaborateurs
- accompagner nos utilisateurs au changement suite à la mise en prod de nouvelles versions de nos applications
- proposer un accompagnement au quotidien, adapté au profil de chaque utilisateur

De nouvelles fonctionnalités sont régulièrement intégrées ce qui rend la solution de plus en plus performante.

Pros

- L'intégration simplifiée et très rapide de l'outil dans nos logiciels métier
- Facilité de prise en main aussi bien pour l'administration et la création des contenus, que pour l'utilisation des guides par les utilisateurs
- Disponibilité permanente des guides et actus pour nos utilisateurs
- Diversité des types de contenus (guides, info bulles, actualités)
- Adaptabilité de la solution dans nos différents outils métier

Cons

La fonctionnalité "Statistiques" n'est pas très performante à ce jour et ne facilite pas l'analyse sur l'utilisation des contenus publiés.

Dimitri
Dimitri
  • Industry: Banking
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 11/05/2022

Outil simple et efficace !

Pros

La mise en place a été très rapide. L'outil est facile à prendre en main, aussi bien pour les utilisateurs (player) que pour les administrateurs (éditeur).
Les points forts sont :
- le système de push qui permet en moins d'une minute d'adresser un pop-up à une catégorie d'utilisatuers
- les systèmes informatifs (infobulles, lanceurs) que l'on peut afficher sur des pages spécifiques
- le système de publication à la main des administrateurs, sans délai de livraison
- l'équipe Lemon Learning, disponible et efficace !!

Cons

Une surcouche avec de l'IA serait appréciable.

Mourad
  • Industry: Information Technology & Services
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/04/2022

Un logiciel facile à maîtriser, pour des Guidages novateurs.

Je réalise des Guidages par GPS Applicatif à la demande de nos clients Grands Comptes sur des applications métiers très diverses de type Comptabilité/ Finance, RH, Commerce...
Spécifiquement sur ce logiciel, avec un recul de près d'un an d'utilisation et d'une centaine de Guidages réalisés, mon expérience globale d'utilisation est concluante.

Pros

J'ai apprécié en premier lieu, en tant que Concepteur/Rédacteur de guides l'extrême facilité de prise en main opérationnelle du logiciel Lemon Learning (2/3 heures).
Ensuite en matière de réalisation à proprement parler des Guidages, j'ai progressivement découvert un éventail très complet de fonctionnalités me permettant actuellement de produire au bénéfice des utilisateurs finaux des Guidages interactifs de nouvelle génération particulièrement efficaces et appréciés. Le déploiement du GPS Applicatif, comme solution novatrice et alternative à la formation et à la prise ne main des applications, se révèle un franc succès auprès des Directions métiers et des équipes de Support Informatique. Nous mesurons cela au fil de l'eau par un questionnaire simplifié de satisfaction intégré à chaque fin de Guidage.
Suivant la nature du flux applicatif à documenter (entre 30 et 60 étapes), le logiciel Lemon Learning me permet de réaliser des Guidages biens finis, stables et prêts à l'emploi, implémentés sur les plateformes de Production, en un temps de deux jours environ.
Un autre point fort à souligner concerne la facilité de maintenance des Guidages (modification ou enrichissement du contenu) au fil du temps, un référent métier non spécialiste du logiciel Lemon Learning pouvant être dédié à cette tâche.

Cons

Je n'ai pas détecté de point faible particulier sur l'utilisation du logiciel Lemon Learning. Je recommande néanmoins de bien préparer en amont le contenu pédagogique des Guidages et de réaliser une première version sur une plateforme Test, histoire de bien stabiliser le ciblage et la temporisation des différents éléments et des séquences de l'applicatif métier invoqué, avant de dupliquer ce Guidage sur une plateforme de Production.
J'ai personnellement émis quelques propositions d'amélioration de gestion du Back-office, l'Éditeur (la société) à "taille humaine" très à l'écoute (c'est un point très appréciable) nous a promis leur intégration dans leur road map de développement.

Elisabeth
  • Industry: Consumer Services
  • Company size: 1,001–5,000 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
3
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 23/06/2022

Lemon Learning sur Salesforce

Excellent service client de Lemon Learning. Notre chef de projet nous aide beaucoup.
L'outil est assez simple d'utilisation, mais il reste encore des fonctionnalités à améliorer (rôle de traducteur,

Pros

- Les notifications "pushs" permettent de communiquer facilement de l'information aux utilisateurs
- Les guides permettent vraiment de guider les utilisateurs de A à Z sur des nouvelles fonctionnalités
- Possibilité d'intégrer des gifs dans les guides
- Possibilité de faire des parcours vraiment précis avec des choix que l'utilisateur prend

Cons

- Pas de possibilité prendre en cours un guide (exp : repérer l'erreur d'un collaborateurs)
- Il faut une personne dédiée dans votre organisation pour s'occuper de Lemon (créer et mettre à jour des guides, identifier comment améliorer le taux d'utilisation, faire une enquête interne sur son utilisation, ...)
- La création de guides est assez chronophage, et les utilisateurs qui sont formés la 1ère fois désirent toujours avoir un guide papier à côté. Sinon il faut former les utilisateurs ou tester le logiciel directement avec ce genre d'outils embarqués, sinon ils n'ont pas le reflexe de l'utiliser.

Sophie
Sophie
  • Industry: Transportation/Trucking/Railroad
  • Company size: 1,001–5,000 Employees
  • Used Daily for 2+ years
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 29/07/2021

Un vrai gain de temps pour les utilisateurs et l'équipe support

Lemon Learning accompagne nos managers sur un outil de gestion des temps aux multiples fonctionnalité.
Grâce à Lemon Learning ils ont la possibilité d'être autonome sur l'outil et évite une grande partie de demande de niveau 1 au support.

Pros

L'outil est très simple d'utilisation et personnalisable

Cons

Rien à dire.
Lemon Learning évolue régulièrement et offre ainsi de nouvelles fonctionnalités

Inès
  • Industry: Health, Wellness & Fitness
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Daily for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 11/03/2022

Déploiement Lemon sur Outil de gestion financière

Lemon Learning nous a permis de créer des guides permettant de présenter l'outil aux utilisateurs afin de leurs permettre de découvrir toutes ses fonctionnalités. Il nous a aussi permis de créer des guides d'accompagnement sur les différentes procédures de notre outil, jusqu'à la fin du processus, peut importe le chemin emprunté.

Pros

Lemon permet aux nouveaux utilisateurs de notre outil de gestion financière d'être accompagnés/guidés sur les différentes fonctionnalités proposées. Il est simple d'utilisation et s'adapte plutôt bien aux particularités de notre outil. De plus les différents interlocuteurs Lemon avec qui nous avons pu travailler sont très disponibles et trouvent une solution à chaque problème qu'on a pu rencontrer. Encore merci [CONTENU SENSIBLE].

Cons

La mise en production sur notre outil à été plus laborieuse dû à l'absence de notre interlocuteur principal et la non disponibilité et non connaissance du sujet par la hiérarchie. Mais aujourd'hui tout fonctionne grâce à [CONTENU SENSIBLE].

Lucie
Lucie
  • Industry: Computer Software
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Daily for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
4
Customer Support
5

5
Reviewed on 29/07/2021

Une solution innovante facilitant la prise en main d'autres logiciels

Pros

Lemon facilite l'utilisation et la compréhension de nos logiciels, aussi bien pour nos collaborateurs que pour nos clients. Lemon est facile a implanté et la mise en place est rapide. Ludique et innovant, c'est un réel atout d'accompagnement. De plus l'équipe Lemon est au top et très professionnel!

Cons

Il n'est pas possible de dupliquer une étape d'un guide à un autre mais il existe d'autres astuces pour compenser.

Marie
  • Industry: Construction
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

4
Reviewed on 24/03/2022

Les guides Lemon libèrent du temps à l'équipe support

La mise en place des guides Lemon a permis de libérer du temps de travail.

Pros

Facile à utiliser
Le guide pas à pas est très utile pour les formations
Les tooltips sont très utiles pour informer/alerter l'utilisateur

Cons

Il faudrait donner la possibilité aux utilisateurs de mettre en pause le guide et éviter de tout reprendre à zéro.
Mettre par défaut les couleurs du surlignement de la cible pour éviter de modifier à chaque étape

Michel
  • Industry: Internet
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/07/2021

Logiciel pour améliorer l'adoption digital de vos outils web

Pros

- Prise en main simple pour les utilisateurs
- Permet de communiquer sur le bon contenu au bon moment
- Augmente l'adoption des nouvelles features / nouveaux modules déployés
- Des notifications efficaces

Cons

Quelques points d'UX pourraient encore être améliorés mais l'équipe produit est à l'écoute et extrêmement réactive

Maryline
  • Industry: Logistics & Supply Chain
  • Company size: 501–1,000 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 06/10/2021

Solution d’adoption digitale très performante

La solution nous a aidé à adresser plusieurs types de populations au sein de l’entreprise et à travailler sur une segmentation pédagogique fine et pertinente pour chacun. Après quelques réajustements, le projet s’est révélé très efficace.

Pros

Facilite la prise en main des outils grâce aux guides interactifs et la communication auprès des équipes via les notifications push.

Cons

Notre AD ne permettait pas la segmentation pédagogique que l’on aurait voulu. Mais nous avons trouvé des alternatives avec les équipes Lemon Learning.

Olivier
Olivier
  • Industry: Consumer Services
  • Company size: 201–500 Employees
  • Used Monthly for 1+ year
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 15/07/2021

Un vrai gain pour nos utilisateurs

Cela permet à nos utilisateurs internes d'avoir des guide d'utilisation de notre environnement Salesforce. Cela guide les nouveaux entrants sur nos process fonctionnels et les accompagne dans leurs taches au quotidien. Les Tips sont accessibles facilement et les notifications automatiques permettent d'informer facilement des nouveautés

Pros

La facilité d'implémentation, le suivi de l'équipe Lemon. La facilité à administrer et à mettre à jour.
L'expérience utilisateurs : facile et intuitif.

Cons

Les statistiques d'adoption et graphiques mériteraient d'être plus détaillés

morgane
  • Industry: Human Resources
  • Company size: 5,001–10,000 Employees
  • Used Weekly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
3
Ease of Use
4
Customer Support
5

4
Reviewed on 05/05/2022

Smart matmut

Bonne expérience même si parfois des bugs sont constatés et nous empêches d'utiliser l'outil.

Pros

L'ergonomie et la possibilité d'avoir les stats

Cons

Les bugs qui nous empêchent d'utiliser certaines fonctions par moment

Elodie
  • Industry: Insurance
  • Company size: 5,001–10,000 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
4
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 07/07/2022

Un bel outil qui facilite la prise en main de nouveaux outils

Pros

Très utile lors de la mise en place d'un nouvel outil, Lemon learning facilite la prise en main pour les utilisateurs. Les fonctionnalités sont variées (push d'informations, infos bulles, guides) et simples d'utilisation. L'équipe support est présente pour nous accompagner en cas de difficultés.

Cons

Quelques instabilités au démarrage mais l'équipe Lemon a été présente pour nous trouver des solutions rapidement.

Bastien
  • Industry: Environmental Services
  • Company size: 11–50 Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 11/03/2022

Une plateforme intuitive, facile à prendre en main !

Pros

La plateforme s’est bien intégrée avec notre logiciel de gestion home made. L’utilisation est facile, et nos collaborateurs sont à l'aise sur des tâches auparavant complexes.
Le support est très réactif et fait évoluer l’outil en même temps que nos upgrades, très appréciable.

Cons

Rien à redire pour l’instant :) Tout se passe bien

Noémie
  • Industry: Construction
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
3
Ease of Use
3
Customer Support
N/A

4
Reviewed on 28/03/2022

Une appli ludique

Pros

La création des guides est intuitive.
Lemon Learning est un vrai allié dans la conduite du changement.

Cons

Le déroulement des étapes d'un guide n'est pas toujours fiable.
Une mise à jour constante est nécessaire au rythme des montées de version de notre outil (qui demande du temps, et des ressources).

THIBAULT
THIBAULT
  • Industry: Construction
  • Company size: 10,000+ Employees
  • Used Weekly for 1-5 months
  • Review Source
Value for Money
N/A
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
N/A

4
Reviewed on 10/01/2020

Outil très performant

Pros

Lemon learning est facile à prendre en main pour les administrateurs et offrent de nombreuses fonctionnalités.
L'aide et la communication apportées aux utilisateurs finaux est intuitive et les guide pas à pas.

Cons

S'il était possible de rajouter une couleur rouge par défaut pour les encadrer via les guides.

Response from Lemon Learning

Thank you very much for your review, Thibault.

Replied 13/01/2020
Julien
Julien
  • Industry: Computer Software
  • Company size: 2–10 Employees
  • Used Monthly for 6-12 months
  • Review Source
Value for Money
5
Features
5
Ease of Use
5
Customer Support
5

5
Reviewed on 21/02/2022

très bon service et facile à mettre en place

Nous avons formé les utilisateurs sur de nobmreux sujets, l'onboarding sur la solution se fait très simplement.

Pros

Intégration très facile, équipe support très disponible et réactive.

Cons

L'interface pourrait être davantge customisable mais c'est suffisant comme cela.

25 reviews